Гумно да стадо за овином...

***
Гумно да стадо за овином,
Небо в зеркалах реки.
Без вины мы все повинны,
К ним дороги не найти.
 
Там, на той планете детства
Я была совсем другой,
Мне на риге отогреться б
Замороженной душой.
 
Как же там премного света
И тепла... Всё через край...
Золото снопов с рассветом
Вперемешку забирай...
 
Синий василёк в колосьях,
Клевера душистый мед,
А в санях прячет в полозьях
Зимушка свой гладкий лед.
 
Воли-волюшки щедроты,
Запах спелого зерна...
Та планета детства, что ж ты
От меня так далека?
 
©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии