пройдусь по двору я заброшенной школы...

Пройдусь  по двору я заброшенной школы…
«Старушка» давно другой жизнью живёт.
Стесняются стены - ободраны, голы…
Не топчет порог - тот весёлый народ.
Давно уже выросли те хохотушки,
Чьи бантики в косах дразнили ребят.
Как выдержать до перемены…болтушки!
К звонку был прикован всей «гвардии» взгляд.
На карте зелёной пером нацарапал
Какой-то мальчишка: «Я – Светку люблю!»
И в классе все Светки косились к той метке…
Ведь в сердце у каждой жило: « Айлавью.»
…мчат годы в припрыжку! Узнают мальчишку,
Что Светке послание то написал?
И выросла Светка…и есть в её детки…
…и чей-то внучок сердце - вновь рисовал!
А жизнь пробежит и оставит нам флешку.
…в которой та школа…и парта…и класс…
На парте той метка, где сердца заметка…
Лишь жаль, что на флешке не будет той нас.


Рецензии