Выбирают лунатики

– В государстве сновидений президента выбирают лунатики:
 Евгенией Иваницкий «100 фраз и афоризмов, подборка н»

В государстве сновидений,
Где хронический бедлам,
Президента, без сомнений,
Выбирают по лесам,

По заснеженным дорожкам,
Где не видно и следов,
Где летает Бабка-Ёжка
В своей ступе без рулёв,

Но в алмазах-бриллиантах,
ДОбытых из злачных мест,
С горсткой преданных талантов,
И везде звучит оркестр.

И лунатики стремятся
В эти дикие места…
(с нечестью спешат брататься)
Вот такая простота…

А проснувшись рано утром,
Бьют об стенку головой,
Что не думали, мол, будто
О подставе о такой.

Только поздно… «пить боржоми»,
Дело сделано... в лесу.
И опять сидит на троне
Тот, чьё имя… Трам-пам-пу.

21.02.2021г.


Рецензии