Лава
Почему не обнял тебя сильно?
Зачем опрокинулось небо
В лужи, цвета желтой ванили?
Черных прядей колечки по ветру,
Под ногами - озера и горы.
В мою душу по сантиметру
Ты вливалась огненным морем!
Лавой!
Ты раскаленной лавой
Тихо втекла в мое сердце!
Обожгла, осветила, расплавила,
Помогла, наконец, согреться...
Я не знал, что бывает так больно,
Когда ты утекала сквозь пальцы,
Что душа будет в ранах бездонных
Плакать солью в прощальном
танце...
Лавой!
Ты, раскаленной лавой,
Тихо сожгла мою душу.
Втекла, а потом оставила,
Всю мою жизнь разрушив.
Если б знал, то держал тебя крепче!
Не отдал никому на свете!
Отменил тот злосчастный вечер,
Тот, который за все в ответе...
Лавой!
Я раскаленной лавой
Стал бы просто с тобой,
Тягучей, кипящей, алой,
Единой, большой судьбой!
Лавой!
Ты, раскаленной лавой,
Тихо втекла в мое сердце!
Обожгла, осветила, расплавила,
А потом утекла сквозь пальцы...
Свидетельство о публикации №121022100848