Я забыл
Я забыл, где дорога В Эйлат,
И совсем потерял я доверие:
Чудят все наверху невпопад,
Это очень похоже на панику,
Это очень похоже на страх,
Это - словно сказали ботанику,
Что с ботаникой он не в ладах,
Ну, как будто, сказали бы физику,
Что Ньютон изобрёл паровоз,
Или если б талдычили химику,
Что вакциной заведует ВОЗ,
Что ООН до сих пор что-то значимо,
А на климат влияет навоз,
Приложений за год столько скачано,
В десять раз онлайн трафик подрос,
Нас ведут к интеллекту машинному,
Нам дадут безусловный доход,
Не дадут больше танцу мышиному
Превратиться в лихой хоровод,
Предъявите четырнадцать паспортов,
Покажите, что сделали тест,
Не пытайтесь сбежать - всё напрасно то,
Не взбирайтесь вы на Эверест
Потому, что оттуда увидите,
Вероятно, дорогу в Эйлат,
Осознаете, что ненавидите
Тех, кто чудит вверху невпопад.
Свидетельство о публикации №121022108472