Роднее дома нет других строений

 Как хорошо, что есть Зима и Лето,
 Как хорошо, что Осень есть с Весной,
 Как хорошо, здоровым быть при этом,
 Но, где бы не был, хочется домой!

 Роднее дома нет других строений,
 Роднее дома нету ничего,
 И даже под покровом его тени,
 Всегда приятно, любо и тепло!

 Мой дом не крепость, а гораздо круче,
 Дороже крепости в сто крат,
 Что может быть природы чужой лучше?
 - Трава у дома и вишнёвый сад!

 Была бы речка, рядом луг зелёный,
 И был бы лес берёзовый с сосной,
 А рядом Храм, к служению готовый,
 И Соловей бы пел в тиши ночной!

 Тогда и берег мне чужой не нужен,
 И забугорный воздух, чтоб дышать,
 Как хорошо, бежать босым по лужам,
 И тёплый дождь всем телом ощущать!

 Как хорошо, что русская природа,
 Неодинакова ни Летом, ни Зимой,
 Как хорошо, что разная погода,
 Не только Солнце с тёплою водой!

 Как хорошо, что есть Зима и Лето,
 Как хорошо, что Осень есть с Весной,
 Я знаю, жизнь быть может лучше где-то,
 Но почему-то, хочется домой!

     21 февраля 2021 г.


Рецензии