Мой безработный статус

            Мой безработный статус
                Меня не веселит.
                Наклонный портит градус
                На жительство мой вид.
                Пусть мне хватает хлеба,
                Обут я и одет,
                Все есть что на потребу,
                А вот покоя нет.
                С утра стремятся люди
                Опередить рассвет,
                В труде проводят будни.
                А мне работы нет.
                Не лезу вон из кожи,
                Весь день свободен я.
                Ну почему тревожит
                Меня тоска-змея.
                Живу ведь всех не хуже
                И тут вдруг понял я.
                Что не в работе дело.
                Душа свободе рада.
                Занозою засело
                И давит чувство стада.


Рецензии