Бег по кругу

Иду я быстро, ходьбу все ускоряя,
За шагом шаг. Ну, вот уже и бег…
Стратегию и тактику, порой, меняя,
Бегу… Сквозь ветра, туман и снег.

Порою кажется, что я - как паровоз,
Как тягловая сила, ведущая состав.
Все чаще - неоправданный прогноз,
Нет мочи всегда бежать стремглав.

Торопишься изо всех сил, бежишь,
Однако, за тенью личной не успеть.
И жизнью, и здоровьем дорожишь,
Но не по силам все предусмотреть.

Так длится нескончаемый повтор,
Движений, действий, бесконечно…
Попутно, не окончен вовсе разговор
О бытие…он будет длиться вечно…

Так было, есть и будет неизменно, -
Я - неуёмный, непоседа-человек…
По новой буду делать непременно
Одно и то же, - вновь по кругу бег…


Рецензии