Не доверяй кому попало

Не доверяй, мой друг, кому попало,
Чужие люди - вовсе не друзья.
На прочность ближнего проверь сначала,
Лик ангела примерит и змея.

Ведь змеи, маску ангела накинув,
Твоё добро за слабость выдают.
За искренность клинки вонзают в спину,
А за любовь тебя же предадут.

Чужды змее любовь, надежда, вера,
Ей зависть, выгода всего важней.
Питается она чужой победой,
Успех чтоб обесценить поскорей.

Когда споткнешься ты, змея поможет,
Её счастливей будет не найти,
А от чужой удачи её гложет,
Таких она и травит на пути.

Переобувшись в ангела, бывало,
Войдет в доверие и простоту.
Не доверяй же ты кому попало,
Змея не загнала чтоб в темноту.

 (с) Э. Ахмедханова


Рецензии
Хорошие стихи, Эльвира!
Но,
Порой чужие - больше чем друзья,
Бывает, что родные - не очень-то семья.
Хранителя почувствуешь душой.
И скажешь: "Ангел! Будь со мной..."
Спасибо

Леонид Родич   14.08.2023 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.