Аполитичный

На экране дисплея снова всплывёт сообщение,
Мол, память заполнена, и недостаточно места для обновления.
Эта вечная тема с низким зарядом электроэнергии
Мне уже надоела, я не улыбаюсь, глядя в разбитое зеркало...

В нём...
каналы телеги переполнены фото-, видеосъемками,
Как эти реки людей несогласных сегодня
окажутся за решётками,
Ведь Брянск-север – пароль для штатских прогулок по городу –
Был зачем-то придуман очень суровыми генерал-майорами.


Как же выйти за рамки
Этой бесконечной, казалось, вселенной ?
Повсюду звёзды в погонах в нашей стране суверенной...
И невиданны ей чужие миры, и законы не писаны,
Только новые чёрные дыры в бюджете огромном расписаны.

Всем так интересно - ответом на этот вопрос будет новое время,
Царь тоже не вечен, как сказал бы батюшка Ленин,
Он смиренно прилёг в самом центре страны в своём мавзолее
И преемника ждёт посимпатичнее и молодее...


Рецензии