Тепло желанное спускается с небес...

Тепло желанное спускается с небес,
Ласкают душу солнечные ванны.
А снега, будто вовсе не было, исчез,
Растаял мигом облаком туманным...

Набухли почек эротично бугорки,
Природа пробуждается от спячки.
Цветы подснежников невинностью ярки,
Весною забываешь все болячки.

Блестит на солнышке раскисшая земля,
Трава с трудом взъерошено проснулась.
Чернеют пашней отдохнувшие поля,
Жизнь с ароматом вешним встрепенулась.

Без наших птиц не настоящая Весна,
Тех, что на зиму улетали к югу.
Их чудо-пение лишает напрочь сна,
Под трели их влюбляемся друг в друга.

Всё жадно тянется и к солнцу, и к теплу,
Букашки, мухи, пчёлы, с почек листья.
Не удержать поток Весны окна стеклу,
Все лишь о ней восторженные мысли.


Рецензии