О дружбе

Я ищу друзей не по расчёту,
Я дружу с людьми, не выбирая,
Кто достать мне может где-то, что-то,
Кто моих плохих сторон не знает.

Этак же устанешь улыбаться,
Раздраженье сдерживая еле,
Не хочу я вовсе всем казаться
Лучше, чем я есть на самом деле.

Хочется, чтоб мы могли общаться,
И друг другу всё всегда прощая,
Мы могли общеньем наслаждаться,
О Христе любимом рассуждая.

Моё горе может разделиться:
Сердце друга примет мою ношу,
Друг за друга можем мы молиться,
Радость нашу Сам Господь умножит.

Благо душам, что обид не знают.
Где нет зла, там зависти не будет,
И заслуги тоже не считают, –
Любят потому, что просто любят.

И друзья ведь Богом нам даются,
Он и эту нашу взял заботу,
Пусть так безвозвратно дни несутся, –
Не ищу я дружбы по расчёту.


Рецензии