Наставление жёнам

Мужчине и женщине Бог повелел
Семью создавать и хранить свой удел.
И мудрая семью свою сохранит,
Любовью и чуткостью всё укрепит.

Но коль безрассудна жена, то беда:
Не видит она от гордыни вреда,
Упрёками жизнь наполняет она,
Пренебрегать может мужем жена.

Укоры, досада и гнев день за днём,
Ей нужно всегда настоять на своём,
И слово последнее будет за ней... –
Не видят в семье этой радостных дней.

Таким человек на земле сотворён:
В любви каждый день так нуждается он,
Ему понимание нужно и честь, –
Не в каждой семье это счастие есть.

Бывает: в семье верховодит жена,
Не знает любви, видно, Божьей она,
Но только где мужа совсем не поймут,
То там неизбежно проблемы придут.

Почтение будет искать в стороне,
Но горе такой безрассудной жене:
Своими руками разрушит весь дом,
Несчастной останется в доме своём.

Забыла опять, что она – лишь ребро,
Что ей подчинятся от Бога дано,
Что Бог предназначил ей лишь помогать,
Молиться за мужа и дом созидать.

Так рушатся семьи от ссоры пустой,
И счастье проходит от них стороной...
О женщина, место своё ты займи,
Тогда будешь радостью ты для семьи.


Рецензии