Нам Бог судил быть как бы приговорёнными к смерти

Меня завтра казнят, я предстану пред Богом,
Меня завтра казнят, приговор оглашён,
И за всё, как жила, за земную дорогу
Я предстану на суд пред Божественный трон.

Не волнуют сейчас катаклизмы мирские,
О земном не тревожит уж больше боязнь,
Пусть трясётся земля, пусть вокруг войны злые,
Мне бояться зачем, если завтра на казнь?

Для меня ерундой стали мысли земные,
И к делам и заботам пропал интерес,
Улеглись все желанья и страсти плотские,
Мне теперь всё равно, я с деньгами иль без.

Что сейчас для меня чьё-то колкое слово,
Безразличен любой ненавидящий взгляд,
Ведь сегодня простить я готова любого:
Больше гордости нет, меня завтра казнят.

Ничего не хочу, проверяю лишь душу:
А сдала ли экзамен на верность ты тут?
Мне не важна одежда, не хочется кушать.
Как живёшь ты, душа? Тебе завтра на суд!

Мне теперь рассуждать о небесном полезней,
Страх о будущем больше уже не гнетёт,
Я забыла всё зло, все обиды, болезни,
Знаю ведь: послезавтра уже не придёт.

Жизнь начнётся, в которой не будет предела,
На земле мне не нужно уже ничего...
А любимых моих, о ком сердце болело,
В руки Бога Отца отдаю моего...

Дорогие, не вымысел это, поверьте.
Мы из мира ушли, нет дороги назад.
Бог судил нам быть как обречёнными к смерти.
Жить здесь так на земле, словно завтра казнят.


Рецензии