Когда на ладони серьёзная рана

Когда на ладони серьёзная рана,
Но ты не покажешь её никому,
Лишь крепче сжимаешь кулак свой упрямо:
Привычнее вроде терпеть одному, –

Не жди исцеленья, больнее и хуже
Ты чувствовать будешь себя с каждым днём,
Пока не откроешь ты рану наружу,
Хоть даже лечить её будут ножом...

Бывает, мы носим сердечные раны,
Страдаем, не помня библейский совет:
Всё, что мы в доверии делаем явным
Пред ликом Господним,– лишь это есть свет.

Как руку свою ты врачу открываешь,
Доверчиво ставя ладошку под нож,
Так сердце открой, и покой ты познаешь,
В Иисуса крови исцеленье найдёшь.
... ибо всё, делающееся явным, свет есть (Еф. 5:13)


Рецензии