Отчаянье моё, моя душа...

Отчаянье моё, моя душа,
Ты слышишь шорох?
Сыплются минуты — песок в часах.
Я замер, не дыша.
Свеча горит:
Огонь трепещет смутно
И память...
Эта ангельская боль
И дьявольская нежность поцелуя...
Я слишком смел!
Дотронуться позволь,
Твой образ кистью на холсте рисуя,
И на воде, и в пламени свечи,
На времени песке в стеклянном шаре...
Потеряны от вечности ключи,
И я тебе за это благодарен.
Так пусть пройдёт ещё пятьсот эпох
И тысяча земных перерождений —
Мой сон горяч и сладок!..

...Нежный бог
Творит молитву, преклонив колени.


Рецензии