Зима навёрстывает будни
И снег по прежнему идёт.
А очертания совершенны,
Как и синички сей полёт.
Повсюду слышно её пение,
И не пугают холода.
Такие дивные мгновения,
Однако повторить нельзя.
Снегирь пожалуй удивляет,
Своей той самой красотой.
На белом свете представляет,
Образ неповторимый свой.
Капризничает себе погода,
И по особенному метёт.
Но впечатляет сама природа,
Очарование несёт.
Только иные очертания,
И изваяние не те.
Есть серебра лишь ожерелье,
Сказка как будто-бы везде.
По прежнему растут сугробы,
Степь только видна.
Мороз рисует свои узоры,
В лесу витает тишина.
Которая звенит порою,
Да и по своему звучит.
Бывает сие только зимою,
Здесь время совсем не торопит.
Некая идиллия образовалась,
Да и особенная черта.
А холода всё же примчались,
Их подгоняют Севера.
И ветер видимо не дремлет,
Скучно ему видно в лесу.
Бывает изредка и воет,
Погода вовсе ни к чему.
Приемлет всё-таки раздолье,
Зовут те самые луга.
Зовёт иной раз даже море,
Ну и желанная пора.
Нынче зима вновь приглашает,
Дабы её опять объять.
Да и повсюду с ним гуляет,
Чтобы шедевр свой создавать.
Видны те самые барханы,
Ну и наверное кружева.
Мгновения свои желанны,
В них прелесть нынешнего дня.
Снежинки кружатся как прежде,
Пожалуй с самого утра.
Ну а те самые приметы,
Есть узнаваемые всегда.
Похожие уже узоры,
Те же очертания наяву.
И впечатляют сии просторы,
В зимнем волшебном сем миру.
Свидетельство о публикации №121022107844