Чёрт возьми!

Нам вскочить хотя бы на подножку,
Он нас к новым далям унесёт,
Где поспеет крупнвя морошка,
Или просто разобьёт последний лёд ...

Где туманы - полные карманы,
Про берёзку гармонист поёт,
Где душа не просит чистоганом,
Заплатить за то, что нас спасёт ...

Кроме нас ведь нет - ничто иначе,
На не вытащит из горя полыньи,
И кто крепок - вовсе не заплачет,
Расточая ценности свои ...

И не сломит пополам кручина,
О былом не стоит горевать,
И невзгоды - вовсе не причина,
Чтоб рассветы с зорькой не встречать ...

Чтоб не рвать весёлые ромашки,
Не бросать их на твоё окно,
Когда ты ещё помятая в рубашке,
И в полон захваченная сном ...

Не причина ... нет такого горя,
Чтобы жизнь по полной не любить,
Пусть короткая ... и может, тоже, вскоре ....
Чёрт возьми! ... Ведь надо жить, и жить !!! ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/02/2021/u/


Рецензии