Друг любезный

Друг любезный, светлый месяц,
Что ты в горницу глядишь?
Ты на небе ясный месяц,
Тоже по ночам не спишь.

Молча, смотришь, светлый месяц,
Заглянув в моё окно,
Расстелила ночь над крышей,
В звёздах тёмное сукно.

Погуляй же, ясный месяц,
Ты по горнице в ночи,
Только  путникам дороги,
Светом ясным освети.

Может, знаешь, светлый месяц,
Через сколько  долгих лет,
Друг любезный да  приветный,
Повернёт до дому след.

Подскажи ему, ты, месяц,
Чтоб ко мне направил путь,
Понапрасну я  надеюсь,
Любовь  прежнюю вернуть

Что молчишь ты, светлый месяц,
Всё  во горнице моей,
Охраняй же, светлый месяц,
Сладкий сон моих детей.

Ты опять  приходишь, месяц,
Всё по  горнице моей,
Чтоб оставить, ясный месяц,
Ясный свет в душе моей.


Рецензии