Божий Дар всмятку
Всё казалось: за оградами
скрыта Истина, но дверь
на замке - ключи потеряны...
Кто там, что там в тайном тереме? -
Ты не спрашивай, а верь...
Как не пялься через скважину -
обязательно окажется
всё не так, как видит глаз.
Нам мерещится, нам застится,
Мир блефует - оппа, Задница! -
и в анфас, и напоказ.
Бутафоры! Маркетологи!
Поднимите свои пологи!
Приоткройте Миру щель!
Непригожий, неухоженный -
подмигнёт чумазой рожицей
и присвистнет: «... ну, ваще!»
Приукрашивать горазды мы...
Я - затейник Ваш от Разума,
и от Слова - баламут.
Словно в речке отражение,
поэтичным выражением
опрокинут я в блокнот.
Как живётся Вам - как пишется?
И всегда ли торт Ваш с вишенкой?
Бог - капризный Кулинар...
Сочиняйте! складно... изредка...
Мы в стихах живём, как призраки, -
говорят, что это дар.
:)
Свидетельство о публикации №121022107717
И правда, дар.
Спасибо, что зашли и осчастливили, Саша))
И с весной Вас.
Юлия Бошарова 01.03.2021 21:14 Заявить о нарушении
Вы правы: запахло весной... Вот и меня потянуло на Вашу поэтическую лужайку погулять среди улыбчивых стихотворений - они, как радостные цветки мать-и-мачехи, пахнут позабытным беззаботным счастьем.
Александр Александрович Грибов 01.03.2021 22:34 Заявить о нарушении
Оно, счастье, всегда рядом)
Я очень-очень рада Вам!
Юлия Бошарова 01.03.2021 22:36 Заявить о нарушении