Перемога

Надрывается гармонь
У соседа плута,
И горит, горит огонь
В глазах почему-то.
Он сжигает все насквозь:
Совесть, веру в бога.
Раньше всем тепло жилось,
Да вот перемога
В девяностые года
Смыла быт советский,
И помчался в никуда
Обыватель светский.
И горит синим огнем
Глаз соседа плута.
Мы живем и не поймем
Как, ну почему так?
Сами выбрали тот путь,
Все не слава богу.
Как теперь вот развернуть
Эту перемогу.


Рецензии