23 февраля - чей это праздник?
Мужики, в 4-х стран мира, придумали себе «личный» праздник» - 23 февраля... А что, мужики хуже женщин, что ли? У женщин есть свой праздник «8 Марта», который стал национальным праздником в Анголе, Гвинее=Бисау, Замбии, Камбодже, Кении, КНДР, Мадагаскаре, Уганде, Эритрее, в Лагосе, в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Киргизии, Латвии, Молдавии, России, Узбекистане, Украине, Таджикистане и в Туркмении! Итого- в 23 странах мира из 220 стран! Повезло женщинам!
А вот мужикам «повезло» гораздо меньше: «праздник мужиков» официально отмечается только в 4 странах: в Белоруссии, Киргизии, России и Таджикистане....
Ну и где же равноправие полов?! Почему мужиков так «обижают»? Ведь изначально, «День 8 Марта» появился как феминистское движение в их борьбе с мужчинами за равные права и эмансипацию... Приходится констатировать факт: женщины разгромили мужчин со счётом 23:4! Просто сокрушительная победа женщин над мужчинами!
Не будем, мужики, комплексовать по этому поводу, порадуемся за наших женщин, и давайте ка мы с вами лучше вспомним, с какого такого «бодуна» день 23 феврала, мы, мужики, воспринимаем как «наш день», как «День Мужика»? А есть ли повод для торжества?
Заглянем в прошлое... 27 января 1922 года, Президиум ВЦИК РСФСР постановил 23 февраля 1918 года считать «днём рождения» советской Красной Армии! Даже «ежу» понятно, что это праздник большевиков, совершивших государственный переворот и ввергнувших Россию в хаос гражданской войны.
Но этот «патриотический» большевистский дух пришелся очень по нраву правителям новой России, которые решили увековечить «славную дату рождения Красной Армии». И вот, с 2002 год, по решению Государственной думы РФ, 23 февраля в России является праздничным днём, и эта дата отмечается как «День защитника Отечества» в соответствии с Федеральным законом РФ № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России»[88]. Согласно этому закону, «День защитника Отечества» является в Российской Федерации днём воинской славы России..
Это удивительно! Мы что, забыли свою историю? Строительство русской регулярной армии началось ещё в 17 веке и завершилось воинской реформой Петра Первого! Так почему же современная Россия забыла о вкладе Петра Первого в создание русской регулярной армии и решила все лавры и почести приписать большевикам?
Лично я, не могу этого понять и смириться с этим. Мне не по душе считать 23 февраля своим праздником, «Праздником Мужика»... И я не принимаю в этот день никаких поздравлений.... А разве я их заслужил?....Я так считаю, что празднуя 23 февраля, мы все с вами блюдём советскую большевистскую традицию, и вольно или невольно, празднуем большевистский государственный переворот 1917 года...
Свидетельство о публикации №121022107585