Как в лесу

За деревьями деревья,
Лес кругом стоит стеной,
То коряги да коренья,
То полян ковёр цветной.

То весёлый, беззаботный,
С пеньем пташек на ветвях,
То в печальной позолоте,
То угрюмый и впотьмах...

В наших жизненных скитаньях
Так похоже всё на лес:
За деревьями страданий
Божьих не видать чудес.

Нам за лесом не заметны
Цели нашего пути.
Чтоб дошли мы до победы,
Всё же нужно нам... идти.

Но в лесу тропинок много,
Так похожи меж собой.
Бодрствуй и держись за Бога,
Чтоб шла верною тропой.


Рецензии