Заведи двигатель

Представь, мой брат, такого странного мужчину,
Который мощную купил себе машину,
Но двигателя даже не пытаясь завести,
Толкает он её по очень трудному пути.

Конечно, это шутка просто, всё ж,
Тебе не кажется, ты на него похож?
Когда читаешь Библию и знаешь Бога,
Бываешь в церкви, даже рассуждаешь много,

Но все проблемы, трудности, что Бог поставил,
Ты всё, как есть, в своих руках оставил.
Слова ты верные в молитве произнёс,
Но сам, без Бога, ты повёз тяжёлый воз.

Кто виноват, что так тебе трудна дорога?
Ты не глядишь и не надеешься на Бога.
Но несравненно больше сделает наш Боже,
Чем просим или помышлять мы можем.

Остановись, подумай, как когда-то снова,
Ищи неисследимое богатство ты Христово,
Ищи Его – Он двигатель всей жизни,
Всю Божью полноту Он даст без укоризны.


Рецензии