Житейское

Ты вспомни, друг, как из последних сил,
О предстоящей страшной зная боли,
Просил Иисус: «Коль можно, пронеси,
Но всё ж Твоя, о Отче Мой, да будет воля...»

Прости, Господь, но в спешке, в суете,
Все наши рассужденья уж не те.
В путях житейских, за родным порогом,
Всегда ли помним, что мы – храм живого Бога?

Ведь тяжело, кого с нас не возьми,
Хоть говорим, имеем Бога Другом,
Смирить себя нам трудно пред детьми,
А детям бы смириться друг пред другом.

Довольно часто в жизни будней
Мы забываем, как Христос нам нужен,
И в повседневной жизни трудно
Прощенье попросить у мужа.

Чтоб брату не было от Бога униженья,
Не делай, брат, жене пренебреженья,
И как бы ни сложилась твоя жизнь,
Ты над женою не превозносись.

Ты к ней, чтоб видеть благо тебе всюду,
Как к немощному относись сосуду,
И чтоб тебя услышал Бог в моленьи,
Исполни, брат, и это повеленье.

Бог нам сказал, что всем довольны будьте,
Мы ж в ропоте всегда и в раздраженьи,
Забыли о хвале, смиреньи будто, –
Какого ж мы хотим благословенья?

Давайте помнить будем до конца:
У Бога нашего ни в чём нет мелочей.
Как Ты, Иисус, был в воле Своего Отца,
Во всём нам в воле дай ходить Твоей.


Рецензии