Жестокий век

Жестокий век, идёт борьба за души,
Отчаянная, смертная борьба,
То ль быть в аду тому, врага кто слушал,
То ль радоваться с Богом навсегда.

Ведь нам с земли, отсюда, где мы ходим,
Не разглядеть духовную борьбу:
Там Ангелов воюют легионы,
Но не видать нам эту высоту.

Но часто так, того не сознавая,
Участвуем в духовной мы войне,
И ты живёшь, порой не понимая,
На чьей сегодня был ты стороне.

Орудьем чьим сегодня оказался?
Кому помог ты, не узнав того:
То ль ты на Божьей стороне сражался?
Услугу ль оказал врагу его?

Случайный жест иль даже взгляд невольный,
Сказали необдуманно слова, –
Уже кому-то сделали мы больно,
Мы дали шанс врагу для торжества.

А может ты всего улыбкой чистой
Иль словом добрым поддержал кого, –
И сразу Бог к душе так станет близко,
Увидит сердце, что важней всего...

Летят так неприметно дни и ночи,
Погибший мир купается во зле:
Душа к Тебе взлететь, Спаситель, хочет,
Враг суетою давит нас к земле.

К горам Господним возвести бы очи,
И Богу б посвятить свой каждый шаг...
О, как Господь привлечь к Себе всех хочет!
Как драгоценна Богу каждая душа!

Дай чутко, Боже мой, твой голос слушать,
Что говоришь Ты, правильно понять,
Жестокий век, идёт борьба за души,
Ты помоги нам в правде устоять...

...Лукавый век, идёт борьба за души, –
Свою бы душу тут не потерять.


Рецензии