Дом

Я на работу в автобусе еду,
С Господом тихо веду я беседу,
Вижу всегда из окна день за днём
На пустыре недостроенный дом.

Окон глядят в нём пустые глазницы,
Ходят там все, кому ночью не спится,
Ветер гуляет с проёма в проём,
Мусор гоняет, шурша ни о чём.

Всеми покинута многоэтажка,
Кажется, даже вздыхает дом тяжко,
Воле дождей и ветров отдан он,
Всеми заброшен, на что обречён?...

Души все знаешь Ты, праведный Боже,
Есть христиане, на дом тот похожи:
Нет в них ни света, ни искры огня,
Мир их влечёт, разноцветьем маня.

Им безразличными стали собранья,
Слово Господне им не в назиданье,
Их и в молитве не слышит никто,
Им и Вечеря Господня – ничто.

Стены стоят: покаянье, крещенье,
Только на душу нашло усыпленье,
Губы слова только произнесли,
В сердце огня те слова не зажгли.

Душу, спасённую Богом, калеча,
Дьявол увлёк суетою извечной,
Разум и сердце твердят о другом,
Силы не стало достраивать дом...

Очень печальное зрелище, люди.
Дом недостроенный нужен не будет.
Дом недостроенный, голые стены, –
Он никого не спасёт от геенны.


Рецензии