Зимний сон

Февральские дороги замело совсем,
По сахарному снегу пробираюсь в город,
Весна хоть близко, но еще не скоро,
Ну, что ж, пусть это будет большей из проблем.

И затянуло небо после солнечных морозов,
И по ночам всё покрывает с головой
Бумажно-белой невесомою крупой,
В то время как в душе тоска по летним грозам...

По шелестящим под окном моим березам,
По крикам острохвостых вестников-стрижей.
Но я открыта настоящему уже,
Пусть иногда и предаюсь беспечным грёзам.

И я открыта свету радости во днях,
И в беспрестанном кочевом потоке мыслей
Я нахожу чудес кайму, и в этом смысле
Мир голограммой поменялся на глазах.

Перетекая из пространственной ловушки,
Пусть в зыбкий, но неограниченный мираж,
За рубежом о-снов совсем не спящий страж
За вход в туман веков берёт со всех ракушки.

Иду знакомыми тропинками лесов,
Цветов вдыхаю ароматы колдовские,
Что в упоительную вводят ностальгию,
Ведя по списку дорогих мне адресов.

Усыпан берег перламутром скорлупы
Отживших мидий, в волнах спят большие камни,
Пусть этот зимний сон был скомканным и странным,
Я не кляну ни снов, ни выбранной судьбы.

21.02.2021


Рецензии