Ночь по небу искоса струилась

Ночь по небу искоса струилась
К изголовью дня как по судьбе.
Я глотаю утреннюю сырость
Будто бы с похмелья не в себе.

Мыслями не здесь, не в этой роще,
Думал чем судьбе не угодил.
Я давал зарок начать жить вновь и проще,
Каждый раз к истокам приходил.

Ничего уже не удивляет,
Все что будет знаю наперед.
В такт мне тополь головой качает,
А береза тихо подпоет.

Здесь себя впечатал в эти грязи,
Здесь искал покой я и простор.
А судьба опять выводит вязью
Мне свой лаконичный приговор.

Перед этим сонмом белогривых
Востроносых елей и берез
Словно конь учтиво выгну гриву,
Задрожу как будто бы замерз.

И кричу Я - в небо, не березам:
Никогда не стану я другим.
Но как в Бога истово серьезно
Верю, что я нравлюсь ей таким.


Рецензии