Святое слово мать

      Святое слово мать

Как часто люди смачно, длинно,
Не потому, что сильно злятся,
А, просто в разговоре, беспричинно
Во всю ивановскую матерятся.

И, не задумываясь, оскорбляют
То, что для всех народов свято -
Честь матерей, по-хамски, задевают,
От Бога заслужив себе проклятье.

Со словом скверным не расставаясь,
Их втаптывают этим в грязь,
Как будто родились в собачьей стае,
Утратив с матерью своею связь.

Чего же могут быть они достойны,
Если матерей не стали уважать.
Повсюду кроют матом непристойно
И не желают с этим делом завязать.

Их совесть замучает потом,
Когда придётся всё - таки понять,                Что стали не знающим стыда скотом,
Унизившим чужую и с ней родную мать.

Пусть они помнят, что слово мать
Священно для большинства детей,
Кто с малых лет привык её считать
Своею Родиной и заботится о ней.

В годину испытаний они бесстрашно
За Родину с врагом сражались               
И погибали в той войне ужасной;
Навеки в памяти героями остались,

Привычка материться, что гриб поганка:
Съесть хочется - хорош собой на вид;
Потом тошнит, как после пьянки,
Трясёт от лихорадки и живот болит.

В ней яда больше, чем в дереве анчар,
Она укоренилась во времена безбожия,
Когда войны гражданской полыхал пожар,
А брат на брата шёл, обманутые ложью.

В дурмане от лозунгов вождей
Сын, отвергая веру отцов и матерей,
В безумстве, свергал кресты с церквей
И убивал священников и их детей.

Они призвали разрушить старый мир
И на людских костях построить новый,
Устроив для России кровавый пир
И шабаш бедам всем раздольный.

Но в Божией заповеди есть завет:
«чти отца и мать своих» всегда,
«злословящий отца и мать умрёт»,
Не будет ему чести никогда.

Но не останутся они без кары.
Бог не простит им тяжкого греха.
Настигнут их судьбы удары,
Тогда поймут почём фунт лиха.

Но если после этих назиданий,
Ругаться матом желание проснётся,
Тому не будет никакого оправдания;
Навеки сыном сукиным он назовётся.

Очнись же от помрачения ума
И вспомни про родную мать.
Избавься от мата, как от дерьма
И, каясь, спеши к ногам её припасть.


Рецензии
Стих обличает грех сквернословия, которым так многие страдают. Конечно же, очень актуально для нашего времени эта тема, когда на улице и от детей услышать можно мат. Это всё ужасно, конечно. Но дети не виноваты, в этом они полностью копируют взрослых, которые не стыдятся и при детях произносить такие мерзости.
Благодарю Вас, Сергей, что пишете на такую важную тему.
С уважением и теплом души.

Рубцова Светлана Анатольевна   28.03.2021 16:14     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Светлана за Ваш отклик. С уважением, Сергей

Сергей Зурабов   02.04.2021 19:56   Заявить о нарушении