И вот я здесь

И вот я здесь. Как много лет
Я не был в тихой стороне.
Где каждый встречный – мне сосед,
И брат как будто мне.

Встречают, ясно, по уму,
И, как обычно – по одежде.
Тут хочется и самому
Соответствовать им внешне.

Кивки, улыбки, разговор,
Не затейливый и добрый:
Где обитался до сих пор?
Как семья, и все ль здоровы?

После встреч, приветствий и общений –
Дома как будто бы светлей.
Деревья выше… Ощущенье –
Как будто воздух здесь теплей.

Глаза подтачивает влага,
И грудь не может надышаться.
Нет, нет нигде такого блага,
Где б душа могла так наслаждаться.


Рецензии