У нас забрали год, как за долги

Мы целый год глядим через стекло,
С какой-то удивительной надеждой,
Что солнца луч подарит нам тепло,
И станет мир таким же как и прежде.

Не станет, сколько сам себе не лги,
В нем нету больше веры и морали.
У нас забрали год, как за долги,
Но мы ведь никому не задолжали.

Как стадо, без борьбы, мы встали в строй,
Доверившись каким-то подлым тварям.
Нам этот год подарен был судьбой,
Она повторно ничего не дарит.

Забрав свободу двигаться, дышать,
Нас стерегут безжалостно и властно.
Оставив лишь свободу умирать,
Надолго ли, пока еще не ясно.

И мы живем, привыкшие терпеть,
Уставшие, но с верою ребенка,
Что день придет и вырвем  эту плеть,
Из грязных рук мерзавцев и подонков.


Рецензии