Тополь
Даже память о ней дорога...
Как хочу я порой возвратится
В родниковые эти года.
Прохожу мимо старого дома:
Так же тополь стоит у ворот-
Всё здесь сердцу до боли знакомо,
Снова в детство и юность влечёт.
Этот тополь с отцом мы садили
И со мною он рос и мужал,
Часто, выслушав школьные были,
На свидания меня провожал.
Подойду я к нему и, как прежде
Обниму и щекою прильну,
Чтоб однажды услышать в надежде:
-Хочешь, я тебя в детство верну?
-Нет, не надо такому случиться:
Здесь другая девчонка живёт-
Пусть ей тоже когда-нибудь снится
Будет тополь у старых ворот...
Свидетельство о публикации №121022100704