К чему, эти разговоры о душе

К чему, эти разговоры о душе
Или — о бренном, слабом теле,
А не лучше ли — есть суши -
Не вкушал, которые доселе…

А может лучше и на звезды -
Свой вперить, ясный  взгляд
И погрузиться в грёзы -
Совершив языческий обряд…

В странном, красивом танце
Извиваясь, падая со стоном,
Как сарабанда у испанцев,
Когда дрожат, деревьев кроны…

И впадая, постепенно в транс,
Уходя всё дальше, за пределы…
С незримым миром, и альянс -
Заключишь ты, по крайней мере.

И растворяясь там на время,
Через него, познаешь ты себя…
И снимешь с тела, жизни бремя
И оттуда возвратишься всех любя.


Рецензии