С ним просто и легко

21 февраля-Международный день родного языка

От предков нам достался на века,
Родной язык-то каждому знакомо.
В любой земле есть для него строка,
Летит так между нами всеми слово.

Заветы-нам ли их не принимать!
И мысль чужая в мире словно птица.
Летит от а до я, её понять,
Родного слова славная страница!

Так и живем! Века сменяет век!
Проходим все события живые.
Раз на Земле родился человек,
Ему слова необходимы в мире.

Он обойдет все земли и моря!
И горы, где вершины мчатся в небе.
Родной язык! Он лучшая семья!
С ним просто и легко всегда в беседе.


 


Рецензии