Я не хотел

Я молодой, но уже не юный,
И за плечами уж четверть века,
Глаза мои полны печали,
Ведь они помнят всю ту жестокость от человека к человеку.

Когда родные люди, которые с тобой,
Так резко обращаться начинают в пепел,
А ты с разорванной душой
Потом годами будешь искать ответы.

Сегодня хлеба делите кусок,
А завтра вы в крови друг друга.
Готовы сжечь дотла, готовы потопить,
И в ярости своей стоите до конца, готовые убить.

Я помню всех, кто предавал,
А вот как сам, так находил же оправдание.
Изранена, изорвана моя душа,
Но за чужие души не думал никогда я.

Да мне не нужно было.
Признаюсь, я и не хотел.
Но вот когда ударился об скалы,
Тогда почувствовал, что камень - одно из твёрдых тел.

Так тяжко осознание мира
И для себя открытых знаний.
Так тяжело себе прощать свои ошибки,
Ещё сложней когда другому мы прощаем.


Рецензии