Могильщик

Он, губит Божий статус – кво в Природе
Нарушает человек!
Он подвержен страшной моде –
Укорачивать всем век!

Видно, человеку нужен
Хаос, а не красота!
Разрушенья обнаружен
Ген, война его мечта!

Города, где нет покоя,
Не оазисы нужны!
Чтобы длилось «ретивое»,
Сцены ужасов, войны!

Вместо свежего дыханья –
Засорённая среда!
И живого умиранью
Говорит он твёрдо: да!

Развивает он науку,
Что Земле наносит вред!
Дарит ей не радость – муку,
Вот такой он, человек!

Достижения науки
Применяют для войны!
Терпит всё живое, муки,
В том числе, людей сыны!

То – утопия, что гордо
Звучит слово «имярек»!
Он – могильщик, что упорно
Земли, милой век.


Рецензии