Единого слова ради
Сергей Старыгин
Люблю стихов отточенные строки,
Брильянтовую драгоценность слов,
Когда их смысл раскроется глубокий
Гармонией пронзительною строф.
Прекрасны и начало, и концовка,
Ты метким словом бьёшь - не в бровь, а в глаз.
Так мастерица бусы нижет ловко,
И мэтра филигранна прорисовка
На полотне, и Неба властен глас.
Трудом и вдохновением поэты
Стихотворят из слов чудесный мир,
Как будто ограняют самоцветы.
И вот они - поэмы и сонеты!
И Пушкин, и Уильям наш Шекспир!
Свидетельство о публикации №121022106762