Прикол

Кукушка сверит время по часам,
Отмерит – что ни день – всё больше света…
Пора готовить платьишко на лето,
Такое, чтоб… ну в общем, знаешь сам.

Легчайшее, условное, сквозное.
Его надеть – остаться  нагишом.
И вместе, без оглядки на земное,
С тобой подняться выше этажом

И слушать только птичьи пересуды,
И видеть только солнечный зигзаг,
Чтоб до мечты рукой достать отсюда,
Смеясь и хорошея на глазах...

И мы с тобой – ну в общем, знаешь сам
Взаимности народные приметы:
Читать друг в друге звёзды по глазам
До донышка прочувствованным летом…

И только букваОшная Луна
Сквозь толщу ночи щурит око зорко,
Безвкусной брошкой на горжетку сна
Прикалываясь: ну и фантазёрка!..

Ирина Юрчук

.........................................

Художник Андрей Попов


Рецензии