Прохлада мая. Яблони в цвету...

Прохлада мая. Яблони в цвету,
И шелестят задумчиво рябины,
И хочется забрать всю красоту,
Чтобы всегда - чудесные долины...

Но есть асфальт,строения и пыль,
И никуда от этого не деться...
Такая непридуманная быль,
И кончилось заманчивое детство...

И снова будет иней на щеках,
А на стекле - морозные узоры
И хлопья снега в стынущих руках
И белизна - так будет скоро,скоро...

И жизнь пройдет,и солнышко без нас
Взойдет на небе,снова будет лето...
Мы будем далеко в тот день, в тот час,
И не купить обратно нам билеты...

Да,грусти много,в разные тона
Окрашен путь наш,и не всё так просто.
Но жизнь нам не для праздности дана,
А для познанья,для движенья,роста.

Так хочется красивое создать,
Себя наполнив красками и Светом
И мир в порыве благостном обнять
И близких...может суть стремлений в этом.


Рецензии