Кружит февраль метелями

Кружит февраль метелями,               
Свиреп он и могуч,
Развесил, в ряд гирляндами,
Громады чёрных туч.

Едва задеть их кронами,
Из брешей сыплет снег,
Снежинки мириадами
Свой ускоряют бег.

Прогнулись лапы елей
Под тяжестью снегов,
Пушистых ожерелий
И льдинок - жемчугов.

Февраль своими вьюгами
Все тропки заметает,
Но март, с его капелями,
Уже в пути! Шагает!


Рецензии