Под чужими именами

Под чужими именами
Мы скрываем свои тайны,
Спрятав прошлое за шкаф,
Рассуждаем кто не прав.

Полуночное видение
Мне предскажет
Ценность дня,
И разбитое колено
Жжёт, напомнив
Про себя.

Кто же выдумал такое
И границы начертил,
Выткал для поэтов горе
Из разлитых тёмных дыр?

Как броня пиджак скрывает
Мои хрупкие черты.
Кто я? Что я?
Где скучает
Муза хладная мечты?

Как это, когда отец
Появляется хоть в праздник?
И счастливая пора
По ночам совсем не дразнит.

Кто я? Что я?
Сильный дождь,
В окна бьющийся
С прохладой?
Где ты? Кто ты?
С чем живёшь?
Борешься с
Насущной правдой?

Приходи.Пораньше, позже,
Буду в чёрном.
Вверх смотрящей.
Ты меня узнаешь тут же,
Вид мой громко говорящий.

Буквы три, живое слово,
Имя, даты, адресаты,
Толпы лиц, циничность, маты
И моих свершений даты.

Приходи.Хоть в этой жизни
Я почувствую тепло
Твоей кожи, мыслей, смыслов,
И пойму, что ты моё.


Рецензии