Таитсятайна мириной

Туман белёсым океаном,
В нём тонет улица в окне,
И фонарями освещённая,
Мерцает медленно в огне.
Сырая, свежая природа,
Влажный воздух и немой,
Такая странная погода,
Как будто мир уже иной.
Луна мелькает в лоскутах,
И рвутся облаков перина,
Под ними город тонет, ах,
Так романтически наивно.
И капель лёгкая синкопа,
Симфония земного дна,
Сырая, странная погода,
Уводит в тайну жизни сна.
За декорацией волшебной,
За этой громкой тишиной,
За этой музыкой чудесной,
Таится тайна... мир иной...


Рецензии