Слова и взгляд
Бывает и не надо -
Лишь посмотрю,
И сразу станет ясно -
Дам ласку ль я тебе в награду
Или презреньем окачу...
Напрасных
Слов говорить совсем не стоит -
Слова легки -
Их ветром враз уносит -
Погладив взглядом,
Можно успокоить-
Слова же часто в крайности заносят -
Когда в запале: "Уходи!" -
Вдруг скажешь
И он уйдёт,
А ты потом жалеешь,
Что так сказала,
И ночами плачешь,
Но не вернёшь того, кто был других милее,
А взглядом можно удержать-
Вполне реально -
Порою он сильней всех слов на свете-
Он выражает всё безмолвно -
От печали,
До безграничной радости,
И может прятаться при этом-
Под веками..,
Что о словах не скажешь -
Коль вырвутся -
Уже их не поймаешь,
И как в душе слова те отзовутся -
Ты не знаешь,
А взгляд возможно отвести,
И не поранишь...
@ Наталья Анищенко февраль 2021
Свидетельство о публикации №121022106530