Одежда-тело

Наши родители – есть модельеры,
Они нас – кукол, создают!
Одежду нашу – тело, шьют,
Все нам, как могут, создают уют!

Одни «изнашивают» в меру!
Тела свои, когда не пьют,
Когда не курят и, к примеру,
В сношеньях частых, знают меру!

Другим дай сразу всё, без меры,
Таких всё более примеров!

В одежде – теле, деталь есть,
Что все мы мозгом называем!
Мозг украшают совесть, честь,
Их очень часто мы теряем!

Коль мозг лишается ума,
Износ он тела ускоряет!
Замены тела ж не бывает,
Сменяет в жизни Солнце – тьма!

Износу тела посвящают
Учёные, труды свои!
Творец упорно возвращает
Дела их на «круги свои»!

И, тел износ, всё так же длится,
И изменений не добиться,
Чтоб время жизни нам продлить,
Т.е. тел износ, всё ж, прекратить!

Людской всё так же краток век!
Продлить – бессилен человек!
Бессмертие – удел богов,
А люд жить вечно не готов!


Рецензии