Суть живописи

Со всею откровенностью картин.
Со всею их оголенною правдой.
Был миг и этот миг застыл.
Навечно. Это вовсе не забавно.

И тянется к огню,чья-то рука.
Не дотянуться ей  к нему веками.
И светятся во тьме,чьи-то глаза,
Так светятся,что подожгли бы храмы.

Со всею откровенностью картин...
Но я беру палитру и рисую
И постигаю вновь...Необъяснимый мир
И Галатею воздуха целую.
     15-01     21-02-2020


Рецензии