Ипотека

Однажды Женя мой сосед,
Купил себе квартиру.
Он взял на двадцать с лишним лет,
Кредит и ипотеку.

Машина всех мечта мужчин,
А если заграничная?
Найдётся всё ж сосед кретин,
И скажет всем - "Обычная".

Обычная? а сколько лет,
Висит ярмо на шее.
Один сценария сюжет,
Не всем даны трофеи.

Прошло с лихвою двадцать лет,
С женой давно в разводе.
В квартире тесно, места нет,
Все вечно на работе.

Машина-старая труха,
Пусть даже заграничная.
И женщина за старика,
Не хочет, не тепличная.

В погоне за своим жильём,
Прошли года чудесные.
Где молодость? И день за днём,
Дни пролетают пресные.

О чём жалеть, кого любить?
Кредит и ипотеку?
Не дали вовремя испить,
Вы счастье человеку.


Рецензии