Только с нею...

Любви бездонность не измерить!
Несметны токи воплощений.
В неё возможно только верить
Сквозь бури боли и лишений.
 
Через пустыни расставаний,
Леса дремучие сомнений -
Держаться силой упований
За неотъемлемость стремлений.
 
К Её немыслимому свету,
Желанности благословения -
Пешком всю исходить планету,
Взыскуя миг прикосновения!
 
Что без Нее существование?
Аутентичность не реальна,
Бессмыслимое пребывание,
Где жизнь сама собой опальна...
 
Опустошение без меры
Вне созидания высоты.
И какофонии премьеры
Не попадают в сути ноты.
 
Все механически скрежещет,
Но чувствами не ощутимо.
Так одиночество зловеще...
Потерь канва - необратима.
 
Любовь - вселенская громада!
В познании своем - бездонна.
Всё без неё - подобие ада,
И только с нею жизнь резонна!

21.02.2021.


Рецензии