У рояля

Я надела сегодня свой возраст
И села за старенький рояль.
В нем клавиши душевного износа -
Есть маленький дребезжащий изъян.

Я музицировать не собиралась,
Мне по душам хотелось поговорить
У нас так мало совместных тем осталось –
Тоска и грусть нас стали тяготить.

Я руки положила на клавиатуру
И пальцы вспомнив всё, забегали тотчас
Душа моя читала партитуру
Перед глазами - жизни моей таймлапс.

Мы долго-долго говорили, вспоминали
Листал каждый свой альбом.
Мы жизни своей реставрировали детали
Окрашивая музыкой о пережитом.

А потом пришло отдохновение,
Рояль мне спел последний аккорд –
Как не часто приходит вдохновение
После старческих и болезненных невзгод!


Рецензии
Добрый вечер, Ирен
Красиво и грустно!

Радости каждого дня, приятных встреч, улыбок, светлых воспоминаний и светлых строк.
Рад Вам всегда от души.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   22.02.2021 18:26     Заявить о нарушении
большое спасибо Мастер!

Ирен Воскерчян   22.02.2021 23:23   Заявить о нарушении