Двойная выгода

Зачем дан человеку мозг?
Спросили у Абрама!
- Затем, чтоб избежать розг,
Уйти от жизни драмы!

Жизнь, человечья, тяжела,
Даётся нам на время!
А, вдрызг напьёшься – все дела,
Снимаешь жизни бремя!

От пьянства выгода властям,
Причём, она двойная:
1.Не поддаётся мозг страстям,
2.Спирт, властный, покупая!


Рецензии